28 December 2009

2010's wishlist

Karena sudah di penghujung tahun, jadi yaaa.. mari menulis, my 2010's resolution!

- Lulus SMA, dan kuliah.
- Punya SLR. Nabung nabung nabung. -___-
- Rutin latihan menggambar, mengarsir, dan mewarnai supaya selamat pas kuliah.
- Bisa menghasilkan duit sendiri dengan cara yang halal :P
- 52 kg, AMEN.
- bisa magang di majalah.
- my own prince charming, yang ini ngarep-ngarep nggak sih :P
- make over-ing my own room (lagi on progress)
- gak males2 lagi, belajar lebih bertanggung jawab.
- banyak senyum, kurangin muka jutek :) :) :) :) :)
- at least, be a better person deh hehe.



semoga terkabul, dan terlaksana, amen.

24 December 2009

Merry Christmas :)


"Have your self a Merry Little Christmas :)"

22 December 2009

Beratku dulu tak begini

2 hari menjelang Natal,
9 hari menjelang 2010,
dan 12 hari menjelang semester genap.

Kemarin gua tidur pukul 4 pagi, bangun pukul 12 siang, pindah ke kamar bawah, lalu tidur lagi sampai pukul 1/2 9 malam. Babiiii banget deh rasanya.

Waktu gw kemarin malam gw habiskan dengan bermain Plant Vs Zombie *heyy thanks Michael Alexander for introducing this game :D*, nonton Sister Act 2 di RCTI *dan lagi-lagi ngeliat iklan Titanic ditayangin -___- oh men, doyan amat sih muter pelem ini!*, lalu mendengarkan curahan hati sang Cynthia Kartika, bermain pVSz lagi, dan tidak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 6 pagi.

Ngantuk? Belum tuh..
Bosan? Ya, sedikit sih..

Lalu, terbesitlah suatu keinginan yang sudah lama terpendam, yang lama gw impikan, tapi sayangnya gak pernah kesampean, hal itu adalah..... LARI PAGI.


Ya, memang belakangan ini gw udah ngerasa gendutan banget, berat gw yang sekitar 56 di bulan Maret, melonjak naik menjadi 63 di bulan Desember ini. Bener-bener gak seimbang banget sama tinggi gw yang cuma 160-an. -___________________-

Pipi gw yang chubby, jadi makin chubby dan bulet banget.
Tangan gw yang gede, jadi makin gede, dan makin bikin gw gak pede pake baju lengan pendek.
Perut gw, aduh gausah ditanya deh. BUNCIT dan lemaknya berkeliaran kemana-mana.


Setiap ketemu orang-orang, pasti komentarnya gini :
"Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiih gendutan yah skrg.."
"Kok lo makin gendut sih?"
"DIET GRACE, DIET!!"
"Eh, kok kamu kurusan sih?" --ini mah ngaco. gatau deh nyindir apa si empunya mata minusnya nambah.

Terus terang, gw ga begitu suka olahraga, palingan berenang deh gw demen, tapi after effectnya abis berenang itu looh, capek banget, yang ada malah bikin gw napsu makan dan abis itu pengen tidur. *pantes genduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut! -___-*

Nah, oleh sebab itu, daripada nge-gym, senam, blablabla, dsb, yaaa saya akhirnya memilih lari pagi menjadi salah satu kegiatan burning fat saya.

Pagi ini, sekitar pukul 6.00, dengan muka males, baju tidur, dan sepatu sekolah *gw gatau dimana sepatu olahraga gw disimpen--tadinya malah gw mau pake sendal, tapi berhubung takut sendalnya mental pas gw lari, ya gajadi deh :P*, bergegaslah gw keluar rumah untuk berlari pagi.

Rencananya rute pagi ini, gw bakalan muterin jalan dari gang gw sampe paling ujung. Tapi, baru aja gw lari kira-kira 2 blok, udah ngos-ngosan banget rasanya. Yaudah, akhirnya ritual lari pagi ini diganti menjadi jalan pagi, sampe badan keringetan -___-

Sepanjang gw jalan itu, banyak banget tetangga yang ngeliatin gw. Mungkin mereka takjub dengan kostum gw, yang beneran gak cocok buat lari pagi, apa mereka takjub kali yah ngeliat gw yang gak pernah keluar rumah buat keliling jalan, mendadak bertobat. *ssigh*

KOSTUM LARI PAGI SAYA PAGI INI.

Si kaos tidur beruang.

Celana ketat pewe abis.


Sepatu sekolah--tanpa kaos kaki.


Muka sehabis lari pagi.
*deskripsikan sendiri -___-*



Akhir kata, doakan yah, supaya berat saya cepat turun. Amennn.

18 December 2009

Oh. Jason. I do love you!

Basi, sih. Tapi now I'm definitely in love with this guy.

Lagunya asik, ternyata enak banget didengerin with a loud volume, dan yang jelas his songs is my mood booster now! :)

Sepotong liriknya yang gua suka banget :)

Just take it easy
And celebrate the malleable reality
Nothing is ever as it seems
This life is but a dream.
Jason Mraz - Live High

Oh, ya you should watch this :D



Oh ya, fyi gua baru aja browsing ke MySpacenya Jason Mraz (http://www.myspace.com/jasonmraz), basi, sumpah, gua basi banget soalnya gua kegirangan gitu pas nemuin official video clipnya Lucky, I'm Yours, sama Make It Mine. Abisnya biasanya gw nontonnya yang live gitu sih.hehehe.

16 December 2009

judulnya saya tobat.

Have you seen something new in my blog?

Ya, semuanya BERUBAH WARNA. lol

Saya tobat, saudara - saudara. Setelah sekian lama memuja - muja warna pink sebagai warna tema utama dari blog ini, akhirnya gue mutusin buat milih warna yang lebih kalem, yaitu bernuansa cokelat dan juga orange :)


Gimana, ga terlalu silo lagi kan jadinya? hehe. :)

14 December 2009

my favorite random quotes :)

"Sometimes you have to accept the fact that some people going to stay in your heart forever.. Even if you're gone in theirs." - Anonymous Love Quote.

Abby Richter : Why do you love me?
Mike Chadway : It beats the shit out of me; but I do.
- taken from The Ugly Truth movie.


“If you prick us, do we not bleed? if you tickle us, do we not laugh? if you poison us, do we not die? and if you wrong us, shall we not revenge? If we are like you in the rest, we will resemble you in that.” - William Shakespeare.

"Life without a friend is like death without a witness."- Spanish Proverb

"Come to me, all you who are weary and burdened, and I will give you rest." - Matthew 11 : 28 (NIV)

"Therefore do not worry about tomorrow, for tomorrow will worry about itself. Each day has enough trouble of its own." - Matthew 6 : 34 (NIV)

"But these small hours, these little wonders still remain." - Little Wonders, Rob Thomas.

ecy si pecinta teh yihaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Hidup gw ketergantungan akan satu hal.. yaitu.... TEH.

Ya, gw memang pecinta teh. Bahkan gw lebih tahan seharian ga minum air putih daripada seharian ga minum ES TEH TAWAR.

Beberapa hari ini, gw makin kecanduan sama TEH, bahkan kemarin ini gw bisa minum 8 gelas teh dalam tempo 12 jam.

Belakangan ini, gw nyandu banget sama 1 merk teh, namanya TEH PRENDJAK.
Menurut gw, baunya itu kaya kayu manis, tapi di bungkusnya, tertulis aroma ROSE alias MAWAR.

Nah, bingung deh gw.. Tapi yasudahlah, tetep enak ini, dan yang penting bukan BAU KEMENYAN.nyahahahaha.

Gini nih ceritanya gw bisa demen banget sama yang namanya TEH PRENDJAK :

Pertama-tama, gw ngerasa sering nyobain teh ini kalo gw makan bakmi bangka di deket rumah gw, tapi gw gatau teh apaan itu..
Terus, Ko Sandy, yang kebetulan baru pulang ditugasin susuk gw ke Pekanbaru, Riau- ngasih oleh-oleh ini teh ke popo gw (gila deh oleh2nya teh, tapi yaaa drpd ngga sama sekali sih..hihi.) Gw, yang kebetulan adalah teaholic *ntah bahasa darimana ini.. * langsung kepo2 buat nyobain, dan ternyata INILAH TEH ENAK YANG SELAMA INI KUCARI-CARI NYAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH *ketawa setan.*


Pertamanya gw sayang banget kalo minum, karena gw pikir ni teh jangan-jangan cuma dijual di Riau. Malah gw sempet kepikiran buat nitip sama nyokapnya Williem, yang ada di Pekanbaru. Tapi ternyata, pas gw ikut nyokap gw belanja bulanan di suatu Supermarket gitu deh, ternyata teh ini dijual dengan harga 4ribu-an per-kotaknya. Jadinya langsung deh gw borong banyak-banyak buat kelangsungan hidup gw :D haha.


Bagi yang belom pernah liat gimana bentuknya, nih gw fotoin bungkusnya..



13 December 2009

me, lately

Bisa dibilang, 1 minggu ini adalah masa tersulit di dalam hidup gw. Bukan berarti gw kurang makan, atopun lagi bokek sih,*well kalo bokek sih, sedikit yah XD* hehe. Tapi minggu ini, otak dan hati gw diperas habis rasanya.. Susah dijelaskan gimana rasanya, dan terus terang gw juga ga bisa ceritain kenapa..

But now, I really miss the old me, ato seengga2nya, last week me aja cukup kok :( Gw beneran capek si melankolis keluar lagi dari diri gua, gw kangen si sanguin seminggu ini ga terlihat sedikitpun di hari - hari gw, well, kalopun itu keluar, yaaa itu cuma topeng belaka..


Sekali lagi, sepotong lagu ini menguatkan gw disaat seperti ini..

Let it slide,
Let your troubles fall behind you
Let it shine
Until you feel it all around you
And i don't mind
If it's me you need to turn to
We'll get by,
It's the heart that really matters in the end
Little Wonders - Rob Thomas

10 December 2009

hello december :)

well, it's been a very long time since my last post published. *lebayy deh*

sekarang, sudah bulan desember, ga kerasa ini adalah bulan terakhir di tahun 2009.

banyak, banyak banget yang udah gw alamin rasanya selama setaun ini, ya, mari kita flashback sedikit....


"tahun baru - dompet hilang - satu tahunan sama (mantan) pacar - ulang tahun ke 17 - putus cinta - naik kelas 3 - sibuk memilih masa depan - bimbang dengan hidup - nilai hancur lebur -mulai mengerti apa itu hidup - makin mencintai sahabat - memilih perguruan tinggi - mendaftar perguruan tinggi - mencintai seseorang yang baru - harus menerima kenyataan pahit bahwa orang yang dicintai tidak mungkin bersama kita - bangkit - dan inilah sekarang saya, sedang duduk di depan layar monitor, memeluk babeys kesayangan, dan mengetik post ini :)"


tahun 2009, bisa dibilang tahun yang berkesan buat gua. di tahun ini, usia gw sudah beranjak 17 tahun, sudah mencapai awal kedewasaan. di tahun ini juga gw sudah banyak merasakan hambatan, dan juga menyadari kalo hidup itu never run smooth as we want it to be.

di tahun ini gw banyak diajar, dan dihajar, kalau hidup itu ga selamanya bisa seperti maunya kita. dan juga sesuatu yang buruk itu bukan akhir dari segalanya.

tapi satu hal, gw tetep bersyukur... My God wont leave me :) Dia selalu bikin gw kuat, selalu ada disaat gw membutuhkanNya, walopun gw ga pernah minta..

yaa, wish gw sih semoga tahun depan, 2010, tahun baru dimana gw juga akan menghadapi banyak hal yang baru, gw bisa menghilangkan 1 sifat aja deh, itu udah cukup, hehe. hei, kamu MALAS, cepatlah pergi dari dirikuuuuuuuuuuuuuu :P

27 November 2009

I Have A (Bad) Dream

Heyya guys, udah semingguan yah gw ga ngepost, hehe.
Banyak banget nih yang mau gw share ke kalian, tp dari kemaren males terus nulisnya, hehe.

Kali ini gw mau cerita tentang mimpi gw kemaren malem..

Mimpinya bukan tentang setan, dedemit, ataupun tetangganya deh, tapi menurut gw, ini nightmare..

Mimpinya dimulai dengan gw balikan sama mantan gw, yang mungkin sudah banyak gw ceritakan di post2 sebelumnya..

Kenapa nightmare, cy? bukannya lu masih sayang banget sama dia??
Iya, justru karena gw masih sayang banget, jadi ngarep lagi gw, sh*t! :(

Yasudah, tidak terlalu penting mimpi yang itu, walaupun sukses bikin gw nangis pas bangun tidur, tapi ada yang lebih serem lagi, mimpi lanjutannya..

Loh kok mimpinya lanjut sih, cy? Season 2 ye??
Bzzzzzz sirik aje lu! Orang gw yang mimpi juga...


Mimpi keduanya adalah, tentang masa kuliah gw..
Rencananya, *udah pasti juga, tinggal tunggu lulus sma aja* gw akan melanjutkan kuliah gw di Universitas Multimedia Nusantara, aka UMN, di daerah Gading Serpong, Tangerang.

Dikarenakan jarak yang cukup jauh, kemungkinan besar gw akan tinggal di rumah tante gw di daerah BSD, Serpong. Nah, disitulah mimpi gw berlanjut..
Gw takut untuk tinggal pisah dari bonyok gw.. Well, dalem mimpi itu gw salah ini, salah itu, jadi gw diomelin besar sama tante gw *scenenya sih di mimpi gw itu ga kalah sama Ratapan Anak Tiri deh, hihi*

Walopun gw tau, tante gw baiiiik banget sama gw dan ga akan kaya gitu, tp tetep aja gw takut, takut kalo gw ga bisa jaga diri, dan takut juga karena gw ga bareng bonyok gw lagi :(
Dan skrg gw jadi mikirin terus, dan mulai ragu, apakah gw tetep maju kesana nanti selepas sekolah?? Apa gw cari kampus yang deket2 aja ya? :( :(

Somebody, please helep helep helep donk!! :'(

Oh ya, best regards buat my Kalong Friend, Ignatius Haryo Tunjung Seto aka Igie yang lagi ngadepin ujiannya, goodluck ya, Long :)

21 November 2009

newsflash

Gw baru aja pulang retreat selama 3 hari kemaren ini, capek banget yang jelas, gw hibernasi selama 13 jem kemaren, dilanjutkan dengan tidur siang selama 7 jem hahahahah :)

Biasanya retreat diidentikan dengan perenungan, pertobatan, dan yang jelas penuh dengan hal - hal yang berbau rohani.

Terus, apa yang gw dapet dari retreat ini?

1. yang jelas CAPEK. capek banget, suara gw abis, gara2 ujan2an dan disirem pake aer dingin.
2. self control. kebetulan gw tergabung di kepanitiaan retreat ini, sebagai sie acara. kita udah mencoba merancang games2 dan acara semaksimal mungkin, tapi gw lyad ada yang pihak2 yang malah protes di Facebook karena ga suka dengan acara yang kita rancang. sakit banget rasanya, belom tentu kan acara jadi bagus kalo pihak2 itu yang pegang? dan lagi, gimana perasaan mereka kalo mereka yang jadi sie acara?
3. rasa kebersamaan. seru banget gw bisa ngumpul bareng temen2, dan yang jelas kita bisa lebih deket satu sama lainnya :)
4. rasa bersyukur. ini dimulai dari suatu sesi, dimana gw disuruh meluk temen gw yang nangis. sesi itu membahas tentang kebapaan dan pengampunan ke ortu.. temen gw yang gw peluk itu kebetulan bokapnya udah ga ada.. mendadak gw jadi sadar, seberapa berharganya si papi buat gw.. walopun gw sama dia slalu aja ribut, bahkan dalam hal2 terkecil, tp gw bersyukur banget gw masih punya bokap, dan gw jadi sadar seberapa sayangnya si papi sama gw :)

cerita lain, kemarin gw inget DIA lagi, n finally I cried, again.
semua kenangan (lagi-lagi) berjalan kaya film di otak gw..
then I prayed, once again, with my very best, I wish for all his happiness..

16 November 2009

My Sister's Keeper; a great film to watch!

Film ini bercerita tentang seorang anak bernama Kate Fitzgerald yang menderita Leukimia sejak dia kecil. Dikarenakan tidak ada donor yang cocok, maka dokterpun menyarankan orangtuanya untuk melahirkan anak kembali yang di-set sedemikian rupa untuk menjadi donor tetap bagi Kate.

Beberapa jam setelah Anna lahir, ia sudah menyumbangkan sel darah tali pusat untuk kakaknya, Kate. Setelah itu Anna menjalani puluhan operasi, transfusi darah, dan suntikan agar Kate bisa melawan leukemia yang sudah dideritanya sejak kanak-kanak. Memang, untuk tujuan menyelamatkan hidup Kate-lah, Anna dilahirkan. Dan saat ini, ibunya meminta Anna menyumbangkan ginjalnya untuk Kate yang nyaris sekarat.

Menginjak usia remaja, Anna kini mulai berani mempertanyakan tujuan hidupnya.... Sampai kapan dia harus terus menjadi penyuplai kebutuhan kakaknya? Hingga akhirnya dia mengambil keputusan untuk menggugat orangtuanya agar memperoleh hak atas tubuhnya sendiri. Keputusan yang membuat keluarganya terpecah dan mungkin berakibat fatal untuk kakak yang teramat disayanginya....

Jika kau menggunakan cara yang salah secara moral untuk menyelamatkan hidup anakmu, apakah itu menjadikanmu ibu yang buruk?


Kalo mau tau lanjutannya, nonton aja :D

13 November 2009

Marathon DVD

Jadi, sekarang gua lagi kalap kalo misalnya liat tukang jualan DVD dimanapun, pasti gua borong, ato minimal beli sebiji, hihi. Ya, jadilah saya marathon DVD untuk beberapa hari kedepan ini.

The Movies I've Watched So Far :
- Harry Potter and The Half Blood Prince; bagus nih, Tom Felton makin ganteng! uhuyy!
- The Ugly Truth; Gerard Butler surely made me fall in love with him, aww! :)
- The Proposal; awalnya rada gajelas, tp endingnya bagus! ehehehe.
- My Sister Keeper; baguuuuuuuuus banget! bikin gua nangis dari awal sampe akhir, ceritanya menyentuh abis, maybe gua bakalan bikin post khusus tentang film ini (kalo sempet) hehe.

Next destination to watch :
- Charmed; gua baru nonton 2 disc dari 6 disc session 1nya :D
- Pink Panther 2
- The Pursuit of Happiness
- Princess
- He's Just Not That Into You
- I Love You Beth Cooper
- The Conffesions of A Shopaholic
- Kinky Boots
- Run Papa Run
- The Secret of Moonacre
- Inglourious Basterd
- Chuck and Larry
- Because I Said So
- The Painted Veil
- Man of The Year
- Orphan
- The Accidental Husband
- Hangover
- Cloudy with a Chance of Meatballs
- Julie and Julia



Nah! Kapankah gua sempet buat nonton semuanya? :( Minggu depan udah ulum loh, hiks

current updates 2!

Waaah, sudah lama ga ngepost nih, jadi kangen :P :P

Apa kabar dunia sekarang? Masih sibuk dengan urusannya sendiri tentu saja. Terutama di Indonesia, masih sibuk dengan Antasari dan Bibit-Chandranya, yang sukses membuat bokap gua nongkrong terus di depan TV dan popo (oma) gw ngomel2 karena singasananya (baca : sofa di ruang tamu) dikuasai oleh bokap. Jadilah si popo ini nungsi ke kamar gua buat menjalankan marathon sinetronnya. -___________-" (Pukul 18.00 sampai selesai)

Apa kabar dengan saya? Baik, luar biasa. Tapi, seperti biasa, pasti ada buruknya juga :P

Kabar baik pertama, gua diterima JPP di UMN. Itu berarti gw udah lolos grade A, tanpa harus ngikutin test2 yang nyusahin idup gua buakakakakakakkaka *evil's laugh*

Kabar baik kedua, akhirnya mood gua kembali dengan normal. Setelah dari kemaren gua nangis2 sendirian dan marah2 sama smua orang *special apologize to Febrian Lee, karena dia yang paling kena dampak omelan gua selama minggu kemaren :P*

Oke, cukup sekian kabar baiknya, sekarang lanjut ke kabar buruk.

Guru - guru gua semua ngasih tau, kalo Ujian Nasional a.k.a UN, DIMAJUKAAAN!! Dari April jadi Maret 2010 gitu -_________-"
Ini tentu saja menjadi kabar yang buruk. SANGAT BURUK.
Gua belom siap sama sekali, belajarpun belom. Hidup masih penuh dengan haha hihi, nyantai2, tidur ngebo, jalan - jalan, pokoknya ga siap sama sekali. Satu - satunya yang gua udah lakukan cuma mengumpat, mengutuk, dan ngomel doang :P hehehehe.

Oke, kayaknya gua bener2 harus mengubah sifat males gua dari sekarang, aaaaaaaaaargh.

09 November 2009

Because of you
I never stray too far from the sidewalk
Because of you
I learned to play on the safe side so I don't get hurt
Because of you
I find it hard to trust not only me, but everyone around me
Because of you
I am afraid

07 November 2009

this is it

Gua kemaren baru aja nonton film ini di Blitz Teraskota, BSD bareng si Cindy n her fam. Actually, I'm not a fan of him, but ya gua ikut2an aja mereka nonton, mumpung di-ba-ya-rin :P
Komentar filmnya menurut gua :
- rada bikin ngantuk, soalnya gua ga gitu suka lagunya Michael Jackson. Tapi effect2nya kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen banget!
- gua baru tau, ternyata Michael Jackson baik banget ya orangnya, huhuhuhu dan PERFECTSIONIST abis :D He knows all of his music, and he only wanted to give the best for his fans with LOVE, l-o-v-e. :)
- dancernya ciamiik banget deh! haha, trus ada dancer blondie yang cakeeeeeeeeeeep banget (L)
- last but not least, pas gw nonton,
disebelah gua ada cowo super imut abis! yang ternyata adalah temennya Cindy, huhuhu namanya Kevin kalo ga salah, dan dia beneran imutttttttt huuuu I'm melting melting boook :P

Sekarang, gua kecapean banget, kemaren seharian jalan2 dan hari ini langsung balik ke Jakarta subuh - subuh. And, you know what? Gua masih terus mikirin dia, ya DIA!
bukan dia yang ada di post gua yang sebelum ini, tapi DIA, ya, DIA yang pernah hadir di hidup gua :(

Sampai kapan gua harus kaya gini? Oh, gosh I want to erase all these fu*kin feeling!

03 November 2009

Baby, I will make you happy


I don't know why, but this is the song that currently stuck in my mind.





Oxygen - Colbie Calliat

I came apart inside a world made of angry people
I found a boy who had a dream
Making everyone smile
He was sunshine
I fell over my feet
Like bricks underwater

How am I supposed to tell you how I feel
I need oxygen
Oh baby if I was your lady?
I would make you happy
I'm never gonna leave, never gonna leave
Oh baby I will be your lady
I am going crazy for you

And so I found a state of mind
Where I could be speechless
I had to try it for a while
To figure out this feeling
This felt so right
Pull me upside down to a place
Where you've been waiting

How am I supposed to tell you how I feel
I need oxygen
Oh baby if I was your lady
I would make you happy
I'm never gonna leave,
Never gonna leave
Oh baby I will be your lady
I am going crazy for you

And you don't wanna keep me waiting
Staring at my fingers feeling like a fool

Oh baby I will be your lady
I will make you happy
I'm never gonna leave,
Never gonna leave
Oh baby I will be your lady
I'm going crazy, yeah-oh

Tell me what you want,
Baby tell me what you need
Anything I ask baby give it to me
Baby give it to me, give it to me

I came apart inside a world made of angry people
I found a boy who had a dream
Making everyone smile


Maybe, maybe I'm in love again, with you, you on my mind.
Just let me be your lady :)

01 November 2009

current updates!

Hey there bloggerss, aaaaaaaaa udah lama banget ya gw ngga ngepost! ehehe.

Minggu2 kemaren tuh bner2 minggu sibuk banget buat gua, dimana tiap harinya gua harus ngedesign ID Card Pelita Cup + bolak - balik percetakan buat ngorder ID Card. huhu.

Rasanya capeeeeeeeeeeeeeeeek bangeeeeeeeeet, untung aja ini tahun trakhir gua di skolah, hehe. Jadi diitung buat kenang2an aja deh :P

Btw, kemarin, tepatnya Sabtu, 31 Okt, gw, Nonny, Deddy, Elyta memutuskan buat jalan ke Blok M, kataya si Nonny mau nyari sepatu sama aksesoris2 gitu, gw sendiri mau nyari kancing di Mayestik (pdhl taunya kancingnya sama aja kaya di tempat lain -_____________-)

Dan karena di skolah gua ada pembukaan Pelita Cup, jadi gw dkk ngumpul dulu di sekolah, abis itu baru deh kabur naik busway ke Blok M.

Jadi kalo dijabarkan kira - kira kemarin itu rutenya seperti ini :

Ke sekolah; ngabsen, haha hihi, main main, trus ke Halte Busway ke Blok M.
Blok M; liat2 sepatu, tp ga ada yang bagus, cuma Nonny yang beli, abis itu naik bajaj ke Mayestik.
Naik bajaj ke Mayestik; GUA MANGKU NONNY, paha gua pegel banget -____-
Mayestik; beli es podeng dulu pas nyampe, liat2, muter2, nyasar2, Nonny Elyt beli sepatu, sedangkan gua cuma dapet KANCING saja sodara2. Tas2nya ga ada yang menarik hati.
Naik bajaj lagi ke Blok M; GUA MANGKU NONNY LAGI. dobel menderita.
Halte Busway Blok M - Halte Busway Harmoni; karena ga nahan jurusan Kalideres rame banget, akhirnya kita turun di Harmoni, terus mampir dulu ke Carrefour Duta Merlin, trus naik taxi ke sekolah. *akhirnya saya bisa duduk dengan lega!*
Sekolah; yang lain pada pulang, gua masih haha hihi sambil nongkrong di Stand Bazzar anak kelas gua sambil MAKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN, gila laper berat cuy! haha.
Pasar Kopro deket rumah; gua akhirnya mutusin pulang naik ojek dikarenakan si papi hapenya ga ada yang ngangkat, dan turun di Pasar buat beli bahan lomba mading. Sekalian gua beli DVD juga sih hehehehe.
Dari pasar - jalan kaki ke rumah; walopun deket, tapi rasanya mau matiiiiiii, oh myyyyy kaki pegelnya ga nahan! :(

Abis pulang kemaren, gua langsung pules tidur, baru bangun sekitar jem 8 malem, dan akhirnya gua online sampe pagi hahaha :D

Hari ini, gua ikutan lomba mading di sekolah bareng Melon, Mia, sama Calvin. Namun karena si Calvin nanding futsal, akhirnya cuma bertiga dehhhhhhh -_________________-

Seperti biasa, kita bertiga bkin sambil nyante2, ketawa2, kaya ga dikejar waktu sama sekali, sampe 30 menit sebelum waktu selesai baru deh kita kalang kabut sana-sini! hahaha.

Ini nih hasil dari mading kita, yang dikerjakan tanpa Calvin :(



temanya : Save Our Culture
hasilnya menurut gua : not bad sih, tapi tetep aja kalah bagus sama yang lain :(

Ya, sudah cukup sekian update news dari saya, kapan-kapan disambung lagi :D

26 October 2009

harapan gila

berharap 1 hari itu 48 jam :(

23 October 2009

freaking out!

I'm freaking out.

Once again. F R E A K I N G O U T !

Setelah vakum lomba speech selama setahun, *cieh laganya* haha, akhirnya gw disuruh ikutan speech lagi sama si Sir Edward. Kali ini bukan di GS Fame kaya tahun2 lalu, tp di UKI, yang kampusnya jauh banget di Cawang.

Temanya tuh dibagi 4, diantaranya The Highschool Teenager Lifestyle, Terrorism, sama 2 lagi lupa, soalnya ga menarik perhatian gw, hehehe.
O
Gw memutuskan buat ngambil tema pertama, dengan Lifestyle yang gw pilih, ONLINE LIFESTYLE.

Tapi, masalahnya.......................................... 1 katapun belom berhasil gw rangkai sampe skrg,
jadi gini yah yang namanya mampet ide? :(

cute history of hellokitty :D

Heyhoo :)

Gw baru aja dapet ini pas lagi iseng2 browsing, dan dikarenakan gw penggemar Hellokitty, jadi yah apa salahnya kalo gw share disini :D

Ada profile resminya lohhh :
  • Nama lengkap: Kitty White
  • Tanggal lahir: 1 November 1974 (bintang: Scorpio)
  • Golongan darah: A (Negatif)
  • Tempat lahir: Pinggir kota London
  • Tinggi badan: Lima buah apel yang disusun ke atas
  • Berat: Tiga buah apel yang mengkilat
  • Pintar dalam: Membuat kue kering
  • Makanan kesukaan: Kue pie apel buatan Mama (alias mum atau Mary)
  • Kata kesukaan: "Persahabatan"
  • Koleksi: Benda-benda kecil yang lucu seperti permen, bintang, ikan mas, dan lain-lain
  • Mata pelajaran kesukaan: bahasa Inggris, musik, seni visual dan makan kue pie
  • Ciri-ciri: Anak kucing yang riang dan berhati baik. Sangat akrab dengan saudara kembar yang bernama Mimmy.
Bahkan sampe ada silsilahnya :D
  • Anthony White: opa, hobi: melukis (data baru ditambah pada tahun 1979)
  • Margaret White: oma, hobi: membuat bordiran (data baru ditambah pada tahun 1979)
  • George White: papa, pekerjaan: pegawai perusahaan dagang
  • Mary White: mama, pekerjaan: ibu rumah tangga (bekas pianis), hobi: membuat kue
  • Mimmy White: saudara kembar perempuan, letak pita di sebelah kiri (di kuping sebelah kanan)
  • Daniel Star: pacar Kitty (data tahun 1993)

Ihh, lucu yaa? Gemessssssssssssssssssssssssssssssss :D :D :D

22 October 2009

my dreams :)

Banyak orang bilang, "Semuanya dimulai dari mimpi kamu, Everything starts with a dream.." Gw rasa semua orang punya mimpi, gw juga.
Gw punya mimpi buat 10 tahun ke depan, yang gw pajang di tembok kamar gw, bahkan di Facebook gw, begini bunyinya :

Mungkin kelihatannya muluk2, ato malah aneh? hehe. Tapi inilah mimpi gw, dan bisa dibilang ini menjadi target hidup gw buat 10 tahun kedepan, disaat usia gw 27 tahun.

Well, you know, design is my passion, i'm surely in love with it. gw udah bercita-cita buat jadi designer grafis dari sejak gw kelas 4 SD. Gw tau, banyak banget halangannya buat mencapai cita2 gw ini. Disamping biaya yang ga sedikit, dan lagi kemampuan ngegambar gw itu standart abis -_____- Cuma 1 yang gw punya sampe sekarang, TEKAD- a strong will.

Gw sangat percaya akan kekuatan dari iman, dan sesuatu yang kita amini.

Gw yakin setelah gw lulus kuliah nanti, gw bisa terjun di dunia design sekaligus jurnalistik.
Gw yakin suatu hari nanti, my real prince charming will come, the true one, the one who never hurts me..
Gw jg yakin, nanti gw bisa ngebahagiain dan ngebales jasa keluarga gw :)


Well, this is all i have.
How about yours?

21 October 2009

hellooooo :)

saya sakit. sakit flu. oh god, ga enak banget ya sakit flu itu :( idung mampet, pala pusing, semua makanan enak jadi tawar, pokoknya ga enak deh rasanya!

hari ini gue sukses ga masuk sekolah gara - gara flu ini. pagi2 pala gue udah pusing bangetttttt, rasanya ga kuat buat makasain masuk sekolah.
sorenya gue udah ke dokter, dan nyaris disuntik.... (untungnya nggajadi, huhh aminamin puji tuhan haleluya amin!) dan katanya gue harus minum banyak air putih gitu.

dan besok, terpaksa gue harus masuk, karena besok ada pelajaran yang paling gue... benci. yaitu mandarin, aaaaah udah hampir 6 taun gue belajar mandarin, sampe skrg masih aja bingung gimana cara bacanya. hahahaha. gue sering banget failed buat praktek membaca mandarin, soalnya gw pasti salah nada! hahaha lagian aneh2 aja sih 1 kata pake punya 4 arti :P

tp gue bangga juga kok sama org chinese yang kreatif gitu bisa nyiptain kosakata dari gambar2, mungkin cuma gwnya aja kali yaah, yang emang ga bakat. wkwkwkwkw. (ada yah ga bakat mandarin??)

oh ya, gue, mellysa-melon, mia-meong, dan calvin lagi - lagi 1 team dalam lomba mading pelita 2 cup yang sekolah gua adain. mungkin emang kelas 1 dan 2 kita kurang beruntung (kalah maksudnya hahaha), tapi liat aja tahun ini, kita pasti ambil andil jadi juara :D hahaha (itung - itung kenang2an deh soalnya udah mau lulus!) hehe.

wish me luck yaa blog-readerss!!! *kaya banyak aja yang baca blog luuu cyy wkwkw*

ok, now it's time for me to sleep, lanjut besok - besok yaa! gut nacht alle :)

18 October 2009

pilih yang mana?

Kemarin, gua baru aja berhasil menginstall Blackout RO ke laptop gua, dan gua langsung semangat main bareng si Ega, hehe. Padahal masih ada tugas remedial biologi yang belom selesai bahkan gua sentuh sama sekali. Jadinya yaaa kaya gini deh!

Judul foto : Pilih yang Mana??

Oh ya, there's a song that currently inspired me!

let it go,
let it roll right off your shoulder
don't you know
the hardest part is over
let it in,
let your clarity define you
in the end
we will only just remember how it feels

our lives are made
in these small hours
these little wonders,
these twists & turns of fate
time falls away,
but these small hours,
these small hours still remain

let it slide,
let your troubles fall behind you
let it shine
until you feel it all around you
and i don't mind
if it's me you need to turn to
we?ll get by,
it's the heart that really matters in the end

our lives are made
in these small hours
these little wonders,
these twists & turns of fate
time falls away,
but these small hours,
these small hours still remain

all of my regret
will wash away some how
but i can not forget
the way i feel right now

in these small hours
these little wonders
these twists & turns of fate
these twists & turns of fate
time falls away but these small hours
these small hours, still remain,
still remain
these little wonders
these twists & turns of fate
time falls away
but these small hours
these little wonders still remain
The Little Wonders - Rob Thomas

Bagus kan ya lagunya? :)

17 October 2009

Danke! :)

"Sahabat sejati, tidak akan pernah mati."


Terimakasih untuk kalian, yang setia menghibur :)



Teruntuk :
Antonio Tjakra
Deviani Agustina Palimbong
Ignatius Haryo Tanjung Seto
Melia Felicita
Koko Anes Bulet :)



Danke, Ihr seid die Beste ;)
*double thanks to Igie for translated that words above. :p*

16 October 2009

;(

Katanya, kita dipertemukan dulu dengan seseorang yang tidak tepat, agar nantinya bisa merasakan yang terbaik.
Tapi, apa tidak terpikirkan dengan luka hati yang tersisa? Yang sudah memborok, bernanah, dan sukar untuk disembuhkan? Apakah bisa mempercayai, mencintai yang baru tanpa takut terluka dalam lagi?


Saya, bertemu kamu.
Tidak pernah saya lupa, malam itu, saya baru pulang dari Mall Kelapa Gading bersama seorang teman, saya yang mendapatkan nomer kamu dari adik angkat saya, bosan dan meng-sms kamu, mengajak berkenalan duluan, walaupun sebenarnya saya tahu, waktu itu kita akan diperkenalkan.

Lalu, tak lama beranjak, hari setiap harinya intensitas SMS semakin berjalan dengan lancar,
tak terasa, saya menyukai kamu dari sebelum kita bertemu, dan ternyata kamu juga begitu. Semuanya terus berlanjut, sampai......

26 Januari 2008, CC Cup 2008, waktu itu kamu MARAH dengan saya, waktu itu kamu mengira saya menyukai laki - laki lain dan itu bukan kamu. Padahal itu pertama kalinya saya bertemu dengan kamu..

Waktu itu cuma rasa takut yang terbesit di benak saya, saya mulai takut kehilangan kamu, ketika kamu marah sama saya.


2 Februari 2008, seminggu kemudian, kamu tetap marah, dan saya datang ke sekolah kamu lagi untuk minta maaf dan meminta penjelasan. Disitu kamu cuma bilang "enggak, aku nggapapa kok" sambil senyum - senyum sendiri. Aku masih ingat, dimana kita duduk di lorong itu, berdua, dipenuhi sosok mata yang memandang kita, entah meledek kamu, ataupun saya.

"Jangan marah lagi yaa....", itu satu kalimat yang terucap dari mulut saya waktu itu, sambil terus berharap kamu akan terus sama saya.
Ya, itu menjadi kenyataan, 14 Februari 2008, kamu meminta saya menjadi "Putri" mu, tidak pernah saya lupakan percakapan konyol di telepon pada tengah malam itu.

Tidak pernah saya lupa Bubbles, yang biasa kita panggil Babeys, boneka anjing besar yang kamu berikan ke saya waktu itu, serta Mojo, boneka anjing kecil yang saya berikan ke kamu.

Tidak pernah saya lupa, "First Date" kita yang berhasil dibuntuti orangtua dan kakakmu itu.

Lalu diary, semua foto, lalu sepasang beruang, "Beruang Ntiph & Beruang Ecy", boneka - boneka lainnya yang kita sering sebut anak - anak kita, Buttel, Blossom, Moby, Mogi, Mojopink, dan juga Pooh kesayangan kamu, dan Mojo kesayanganku yang sampai sekarang masih di kamu.

Semua tawa, amarah, tangis.

Tidak pernah saya lupa semua, setiap moment yang pernah kita lewati seperti berjalan seperti film di otak saya, entah film ini ber-ending Denoument atau Catasthrophe.

Mungkin ini Catasthrophe menurut saya, karena pada akhirnya saya terpaksa melepas kamu, tidak pernah saya lupa, 2 Juni 2009, saat terberat dalam hidup saya.

Dan disaat saya mencoba membangun semuanya kembali,
semuanya telah hancur.

Hati ini sudah dinodai dengan kenangan, kenangan tentang kamu.

Saya tahu, kamu sudah tidak peduli lagi, kamu seakan sudah bebas dan lupa.
Di hidupmu seakan tidak pernah terlukis nama saya sedikitpun.


Tapi, tapi, tapi, saya.....
Masih terus berjuang, membersihkan luka yang sepertinya sudah begitu akut di dalam hati saya.
Tidak bohong, hati ini masih berbicara cuma kamu yang mengisi hati ini.



Mungkin dulu saya berpikir, kamu seseorang yang tepat untuk saya.
Tapi ternyata, sama saja seperti sebelumnya, kamu masih-belum-tepat untuk saya, tapi, bagaimana saya membersihkan semua luka yang sudah tertinggal terlalu dalam ini?


CUKUP. Sudah CUKUP. Aku lelah. ;(
Lelah mikirin kamu. Lelah menangis bahkan cuma untuk melihat profile Facebookmu saja.


"Inginku, menutup semua lembaran kisah ini dalam - dalam.
Dan tak akan pernah untuk membukanya kembali.
Sakit, terlalu sakit.
Indah, terlalu indah."

kebo-ing is my routinity

Hello there bloggerss, haha udah 3 hari nih gua ga nge-post.

Banyak banget yang harus gua lakukan, sementara sedikit sekali waktu yang tersisa.

Bayangkan!
Pukul 6.00 - Pukul 15.00 Bangun, Mandi, Sekolah, Pulang Sekolah, Mandi Lagi.
Pukul 15.00 - Pukul 17.00 Istirahat dan Online
Pukul 18.00 - Pukul 20.00 Si Guru Les datang dan mengajar
Pukul 20.00 - un-identified-time Mengerjakan tugas dsb.dst.

Sebetulnya sih kadang seperti ini :

Pukul 6.00 - Pukul 15.00 Bangun, Mandi, Sekolah, Pulang Sekolah, Mandi Lagi.
Pukul 15.00 - Niatnya sih mau istirahat sebentar, tapi suka kebablasan tidur sampe pagi.

Nah, yang terakhir itu lah yang terjadi sama gua dalam 2 hari belakangan ini.
Memang benar, mungkin kata orang2, saya keturunan babi dan kebo. -_____________-

Okee, back to the real topic, yang mau gua omongin di postingan ini sih kayanya ya TO DO LIST gua belakangan ini yang semuanya GA ADA YANG GW LAKUIN. Oh men.

Mari sedikit kita review yang hal - hal yang harus gua lakukan belakangan ini :

- Menyalin semua catatan yang ada. *Semuanya selesai, sepotong - sepotong.*
- Beli formulir UMN. *Sampe sekarang gua belom ke Serpong sama sekali.*
- Tes buta warna buat masuk DKV. *Boro - boro inget sama sekali.*
- Nyelesain cerpen - cerpen gua yang semuanya 2/3 - 3/4 jadi *Selalu, kalo lagi ada inspirasi, gua males nulis dan pengennya bobo. Kalo lagi di depan laptop ga dapet ide sama sekali.*
- Ngerjain bank soal UN yang baru saja gua beli *belom gua sentuh sama sekali cuy!*
- Nonton BBF yang udah hampir 3 bulan gua pinjem sama Dessy *boro2 kesentuh, sama - sekali - belom!*


Okay, now you can call me, SI PARAH.

Oh ya, song currently stuck in my head.
And it starts in my toes
And I crinkle my nose
Wherever it goes
I always know
That you make me smile
Please stay for a while now
Just take your time
Wherever you go

Bubbly - Colbie Calliat

13 October 2009

Siklus Hati

Pukul 2:39 malam. Saya masih terduduk di depan meja, dan sibuk berpikir.
Apa yang saya pikirkan? Banyak hal, salah satunya cinta.

Apa cinta itu? Entah sampai sekarang saya juga masih belum mengerti sepenuhnya, siapa cinta sebenarnya.

Kata orang, cinta itu perasaan yang dimiliki oleh 2 insan, laki - laki dan wanita, cinta itu indah, katanya. Semua orang mengejar cintanya. Tapi apa benar mereka mengejar? Mereka seperti mengejar, mendapat, lalu membuang. Itu pendapat saya. Tidak pernah ada yang abadi juga kan??

Jadi, saya disini mendefinisikan cinta itu sebagai siklus, namanya "Siklus Hati.."

Kenapa, kenapa saya beri nama siklus? Karena menurut saya cinta itu tidak selamanya tetap, cinta itu bisa berganti, bisa berevolusi rasa.

Saya definisikan awalnya dari MATA kita yang melihat, atau TELINGA kita yang mendengar, lalu beranjak turun ke HATI yang akhirnya merasakan, yang lambat laun menjadi perasaan dan keinginan untuk jauh-lebih-ingin-tahu, dan lebih-mengenal.

Kedua, perasaan untuk merasa ingin lebih dekat, lebih mengenal lagi, ingin mengetahui, ingin selalu bersama, dan mulai tumbuh satu rasa, rasa takut kehilangan.

Ketiga, mulai munculah keinginan untuk menyatakan, lalu akhirnya menyatakan, dan akhirnya bersatu, atau mungkin perasaan sedih dan kecewa karena tidak bisa memiliki.

Lalu keempat, saat indah dimana mulai saling memiliki, menyayangi, tidak ingin berpisah, dan selalu terus ingin bersama. Mungkin ini adalah masa yang sangat indah, walaupun kadang terlihat tidak semestinya.

Kelima, berlanjut ke suatu proses dimana suatu hubungan mulai menghadapi "sesuatu", entah itu indah, maupun buruk, entah itu menyangkut emosi maupun fisik.

Keenam, saat dimana ego bertindak, mulai mempertanyakan sesuatu. Ragu. Kecewa. Perasaan yang sangat aneh, bahkan mungkin diri kita sendiri tidak dapat menjelaskan apa perasaan itu.

Ketujuh, saat penentuan. Saat dimana perasaan, hati, otak, logika berkonfrontasi. Bertempur untuk memutuskan, tetap atau berpisah.

Saat dimana kamu sudah melewati fase ketujuh dan memutuskan untuk berpisah, semuanya kembali lagi pada fase pertama.


And now, How do you explain LOVE?

12 October 2009

10 hal yang saya benci tentang si MUKABUKU.

Facebook, siapa sih yang ga kenal Facebook? Rasanya hampir semua golongan punya Facebook. Tua, Muda, Kecil, Besar, Alay, Cinko, Anak Selatan, sampe Oma - Oma pun ada aja yang punya. Facebook merupakan "trend baru di era 2000-an".

Definisi Facebook menurut ensiklopedi - ensiklopedi terkenal di dunia maya :

Menurut Wikipedia; Facebook adalah situs web jejaring sosial yang diluncurkan pada 4 Februari 2004 dan didirikan oleh Mark Zuckerberg, seorang lulusan Harvard dan mantan murid Ardsley High School. Keanggotaannya pada awalnya dibatasi untuk siswa dari Harvard College. Dalam dua bulan selanjutnya, keanggotaannya diperluas ke sekolah lain di wilayah BostonBoston College, Boston University, MIT, Tufts), Rochester, Stanford, NYU, Northwestern, dan semua sekolah yang termasuk dalam Ivy League. Banyak perguruan tinggi lain yang selanjutnya ditambahkan berturut-turut dalam kurun waktu satu tahun setelah peluncurannya. Akhirnya, orang-orang yang memiliki alamat surat-e suatu universitas (seperti: .edu, .ac, .uk, dll) dari seluruh dunia dapat juga bergabung dengan situs jejaring sosial ini.

Menurut Uncyclopedia; Facebook (from Sarkozyian French "fesse bouc") is a highly modified MySpace profile and advertising medium used regularly by the government and Universities and colleges to spy on society and prospective students, and a mutation of the LiveJournal virus that infects people who consider themselves "way too cool" to have a Myspace. Its precise origins are unknown, but it has been hypothesized that the Facebook mutation occurred after the LiveJournal virus was exposed to a form of delta-radiation known as Internet pretension. Its initial spreading is attributed to the American Stalker's Union. It is mainly intended for clinically depressed teenage wanabees, dumb fucks who think acting like G's is cool, and co-morbidity with the MySpace virus is fairly consistent. Facebook is also one of the leading causes of many STDs. People who typically use Facebook are insecure Greeks and Norwegians named Eileen or Joseph, and even possibly Geddy Lee. Facebook is generally defended as "Just a way to keep in touch" - undoubtedly a reference to touching oneself while "investigating" pictures from last night's party in which people who were cooler and prettier than you had a good time.

Menurut Tolololpedia; Facebook [face=muka, book=buku] adalah buku untuk muka yang biasa digunakan oleh anak-anak sering tertidur di kelas saat belajar. Facebook saat ini menjadi salah satu media pertemanan yang cukup populer karena budaya tidur di kelas yang mulai menyebar luas di dunia ini. Bahkan menurut Roy Suryo, 68% pelajar di dunia ini memiliki facebook masing-masing.

*Ahh sudah, lupakan saja definisi gila itu.*

Gw sendiri punya Facebook sejak tahun 2008, dikarenakan dikomporin sama si koko bear gw yng waktu itu bilang Friendster udah ga in lagi! haha. Iseng mencoba, dan ternyata seru juga :)

Banyak hal yang gw suka dari Facebook, dari gamenya, aplikasi - aplikasi anehnya yang lucu - lucu, dan sebagai - sebagainya. Beda dengan Friendster tentu saja.

Tapi, kali ini yang gw mau bahas adalah 10 hal - hal yang paling gw benci tentang Facebook, yah just take a look :)

Kenapa sepuluh? Yah biar menyamai judul film saja, 10 Things I Hate about You. hehe :)

"10 Things I Hate about FACEBOOK. - Si Muka Buku."

1. Tag - tagan foto2 ga jelas. Yang kadang menggangu notification gw.
2. Alay-person. Jelas, ketika gw buka home gw, dan ngeliat tulisannya si alay, gw langsung pusing 7 keliling membacanya. *well, i promise, i will remove you soon (kalo inget) hehe*
3. Facebook Chat. Gw sebel banget kalo misalnya ada yang nyapa gw, sementara gw lagi main Typing Maniac / Plock, pasti gw langsung kalah gara2 windownya ke move ke chat, dan waktu di game tetap berjalan :(
4. Junk message yang ga penting. Argh capek tau ngapusin inbox!! :(
5. Fake notification. Itu loh yang tiba2 suka ada tulisan "Blablabla wants to remember your birthday, ACCEPT!"
6. Invite-an dari group yang aneh - aneh. Seperti contohnya MAU TAU SIAPA YANG MELIHAT PROFILMU, dsb, dst.
7. Ngelihat profile mantan. Nah kalo yang ini sih masalah hati aja ya, haha suka nyesek liatnya :P
8. Manusia Pengupdate Se-Ta-Tus yang "Terlalu Eksis". Seperti contohnya, "brb wc", ato "lagi makan permen nih skrg, mau ngga?" Oh men, i don't wanna know gitchu loch!
9. Request - Request yang berjibun. Please gw gatau gmn cara ignore smuanya :(
10. Wall yang suka error. Udah nulis panjang - panjang, taunya ga masuk. ahh paling keki sama yang satu ini :(

Okay, cukup sekian sampahan post gw, yang terinspirasi dari salah satu postingan di KASKUS ;) Makasih ya gan, udah nginspirasiin gw buat makin menggila di blog gua ini :beer:


igie's doodle

Oh ya,gue lupa mau mamerin gambar muka gw dari temen gw si Igie, anak CC' 08 yang sekarang nyangkut di Berlin, dan sukses berposisi sebagai teman-kalong-saya.




Haha, lucu yah? Si Babeysnya jadi gajelas gitu, beruang apa anjing :D hehe.

Once again, Danke! ;)

(un)lucky

Post hari ini saya mau cerita tentang...................................................... ke-a-pes-an saya hari ini. Ya, anggap saja begitu, "APES", "SIAL", atau apapun lah.

Dimulai dengan, nilai matematika saya yang saya rasa memang dapet jelek, ternyata memang dapet jelek. Ya memang tidak mengagetkan sih, karena saya sudah memprediksikan seperti itu. Tapi nilainya, nilainya. Nilainya dua-puluh-empat. Bayangkan sekali lagi dua-puluh-empat, DU-A PU-LUH EM-PAT! Ini namanya parah sekali, dan saya heran, rasanya kok saya betul banyak, tapi bisa dapet segitu ya? Ah, makanya saya anggap saja ini ke-a-pes-an, atau ke-si-al-an..

Kedua, nilai KWN saya, yang jelas - jelas, jelas - jelas, jelas - jelas, sekali lagi jelas - jelas soal notabene sama seperti di kisi - kisi, saya mendapatkan nilai 60, yang ternyata kurang dari SKM saya yaitu 65. Sekali lagi, ini saya anggap, kesialan - keapesan - (plus) kemalasan saya, soalnya saya menyingkat essay sesingkat - singkatnya waktu itu karena saya malas untuk menulis panjang - panjang karena saya sudah mengantuk dan ingin tertidur pulas di meja ujian saya.


Ah, sudahlah, pusing. AHAHAHAHAHHAHHAHAHA *depression laugh*

Oh ya, special thanks to Antonio Tjakra for today, thankyou for cheering me up, BFF :)

11 October 2009

new header yipiie :)

Hey bloggers!

Finally header baru blog gw jadi juga :D senangnyaa hihihi.
Artinya sih sama, tetep my mind trash, tp ini biar-keren-ceritanya, jadi dibikin pake bahasa Jerman gitu deh :D
Oh yaaa special Danke to Igie, for helped me to translate my blog title into Germany! :D

10 October 2009

rain down.

Current mood : capek, ngantuk, tp gabisa tidur.
Words for today : I can't take my mind of you.

Hari ini, akhirnya gw ngeformat juga my lovely lappy *bahasanya Wira nih lappy! udah laptop ajee*, dan itu SUKSES membuat gw sangat...........BOKEK.
Pertamanya gw kira ga akan keluar biaya banyak cuma untuk memformat ulang, ato sebenernya kasusnya gw cuma gara2 Vista gw itu cuma diinstall versi trialnya aja, dan setelah sebulan dia minta kode gitu..
Dan ternyata, ini semua membutuhkan dana seratus lima puluh ribu rupiah *sukur bukan dolar hahahahaha* dan ini sukses bikin kantong gw cekak dan harus ngirit2 sampe awal bulan depan.*sigh*


Btw, beberapa hari ini kok ga hujan lagi ya? Padahal I really wish for the rain, gw suka banget sama hujan. Alesannya sih simple..
1. Hujan itu adem. hehehe
2. Hujan itu baunya enak! *bau2 tanah gitu deh*
3. Hujan bikin hati gw tenang......

Tidak tahu kenapa, pas hujan, gw mampu berpikir lebih jernih (disamping bisa juga tidur lebih pules sih, hehehe), dan juga rasanya damai aja gitu kalo ngeliat hujan ;) hehehehe.

Hmm, bingung mau ngomongin apa lagi, dilanjutin kapan2 ya! hehehe.

09 October 2009

My random facts!

Iseng subuh - subuh belum tidur, jadi ya bikin yang aneh sedikit gapapa lah ya ;)

1. SUKA NGOCEH - NGOCEH SENDIRI GAJELAS.
Serius gw ga gila, gw masih normal dan sadar, tapi kadang alam imajinasi gw suka berputar sendiri dan tiba2 gw melontarkan suatu cerita yang aneh!

2. SELALU NGANTUK DI KELAS.
Ini gatau kenapa, mungkin setiap ocehan guru2 di sekolah itu terdengar seperti lullaby buat gw, jadi gw cukup nunduk, dan lama2 gw bakalan... pules dgn sendirinya.

3. LANJUTAN NOMER 2, PUNYA KEBIASAAN HIBERNASI YANG GILA.
Gw bisa non stop tidur selama 20 jem, dan akhirnya gw sadar selama 2 hari berturut2 tanpa tidur..

4. FIRST LOVE SAYA NAMANYA JOSEPH HAHN.
Ini terjadi ketika kelas.... 4 SD, dimana pertama kalinya gw liat foto2 Linkin Park, terus ngeliat muka DJnya yang Cina abis (padahal dia itu Korean! haha), langsunglah gw jatuh cinta sama dia sodara2. Selalu berharap bisa ketemu dia suatu hari nanti, dan selalu berharap dia BLOM MARRIED, hahahaha, dan gw malah baru tau kalo dia udah married, bahkan udah get divorce bbrp minggu lalu, hehehe. Oh ya pria ganteng ini yang menginspirasi saya untuk menjadi Designer Grafis loh ;)

5. SUKA GA PD-AN SAMA BADAN GW.
Well, gw memang dilahirkan di keluarga kecil yang berbadan jumbo, jadi badan gw emang gede dari lahirnya. Dan berat badan gw itu bener2 cepet naiknya! huhuhu. Ahhhh, gw sensitif abis soal ini, ada yang bilang gw gendutan pasti langsunglah gw diet! hiks.

6. MUKA GW EMANG JUTEK DARI SONONYA.
Smuanya pada bilang gw suka cemberut, muka ditekuk mulu, tp SWEAR to GOD, kalo itu adalah raut muka normal gw! Ga mungkin kan gw senyum terus setiap saat? hehehehehehe.

7. PUNYA KEBIASAAN SELALU MENUNDA.
Dan ujung2nya selalu baru menyelesaikannya di saat2 terakhir.

8. MASIH SUKA NONTON KARTUN.
Salah ya emangnya? Kok banyak yang ngomong, "Udah gede masi suka nonton gituan!"

9. BERCITA - CITA JADI ART DIRECTOR MAJALAH CEWE.
Oh My Gosh! This is my dream job, EVER! I love girly stuffs ;)

10. SEBEL BANGET KALO NGELIAT AGNES MONICA.
Dia sih sebenernya ga bikin dosa sama gw, tapi gatau kenapa, BENCI banget, ga demen gw! hahah. *no offense yak*

lady in waiting

I'll wait for you to come to me.

07 October 2009

curcol malem malem

curhat dikit yah malem2 gini, haha.

biasanya saya kalo melihat nama berinisial "SE" di facebook, jantung saya langsung berdebar, keringet dingin, + mules - mules *ga pake majas hiperbola, tp emang beneran*

hal itu berlangsung sampai.......................... 2 hari yang lalu! haha.

tapi kok skrg udah ngga yaa?
mendadak, "biasa aja tuh..", dan malah.. "MALES!"
kayanya rasa yang tertahan 2 hari lalu, mendadak BERUBAH.



apa ini awal sesuatu yang baru? well, who knows ;)

SURI CRUISE <3







she's so cutee! awww.

06 October 2009

gift for my mom :)

Maybe sometimes she used to be my biggest enemy,
She's the one who always scream and yell almost every single hour.
She's the one who never satisfied with all i have done.

But i also remember...

She's the one who always taking care of me since i was born,
She's the one who always granted all my freaky wishes,

She's the one who never tired to smile in front of me,
She's the one who never tired to loving me, my dad, and my brother.
She's the one who never complains with my bad attitude,
She's the one who never forget to kiss me every morning,
She's the one who never forget even just to say, "Ci, jangan lupa gosok gigi ya!" or "Ci, jangan lupa makan, entar sakit lagi!"

My mommy always did the little things like that,
Maybe it seems so easy, but there's nothing compared to her.

For all the things that you used to do…
Mom, I dedicate this to you.
I know this can't be compared even with every single things you've done to me,
But this is all i can give to you, from the deepest of my heart.

I love you mom :)



03 October 2009

another omegle's FREAKY conversation.

Connecting to server...
You're now chatting with a random stranger. Say hi!
Stranger : sicowogilakeju
You : gw

Stranger: i like cheese
You: heyy
You: me too
Stranger: good
You: i love mozarella
Stranger: im a cheddar child
You: are you from holland?
You: haha
Stranger: no
Stranger: are you?
You: me too
You: coz you know.. holland is world of cheese
Stranger: OF COURSE
Stranger: yes i am from holland then
Stranger: i have sex with cheese on some days
You: haha
You: really?
Stranger: yes
You: how old are you kid?
Stranger: gets pretty messy
Stranger: 14
You: 14 years old boy having sex with cheddar cheese?
You: thats really.......... unique (padahal gw mau bilang lo ANEH)

...

kenapa jadi se-kosong ini?
ada yang tahu...??

02 October 2009

batik.batik

my mozilla firefox wearing batik ;)

my msn messenger and desktop wallpaper also wearing batik ;)


WEdoLOVEbatik
how about you, guys? :)




god only knows

Dear God, thanks for the air I breathe today,
Thanks for a chance to open my eyes again.

I know it, that You love me, this way..
and I know it, You will shine in my darkest night.

I will always pray the best for you, my darling..
God only knows how much I miss you, I miss you, I miss you..

I love you, so deeply, but I hate to let you know…

And i know it, that you leave me this way,
And the pain is, killing me in the darkest night.


i will always pray the best fot you.. my darling..
god only knows how much i miss you.. i miss you..


Satu lagu dari Prisa, buat seseorang yang sampe skrg gw akuin masih gw sayang bgt. Gw sebenernya udah tau lagu ini lama bgt, tp skrg gw baru tau seberapa dalamnya makna ni lagu.. Gw ngerti skrg gmn rasanya sakit karena orang yg lo sayang ga bisa ngebales perasaan lo lagi.

Gw tau gmn rasanya sakit pas mikirin setiap memori yang jalan di otak lo..

I just wish all the best for him, thats all i can do.

Gw beneran udah tau, dan udah bisa nyadar kalo dia ngga akan pernah bisa ada sama gw lagi, bahkan mungkin udah benci sama gw.. Tapi, gw percaya.. My God will never leave me..

Yang gw sadar, ini jalan yng udah Dia kasih ke gw, dan ini jalan terbaik ke gw, ke dia, ke kita.. dan yng bisa gw lakuin smua skrg cuma jalanin, karena gw tau gw pasti bisa ;)


30 September 2009

rainbow


Well, i just loved that picture so much.
very simple, but for me it's alive.
Look at the blue sky; looks very plain, and empty.
But when you add that rainbow board, everything changes.
The sky turned into beautiful, really colourful ;)


This might be same with our heart,
when everything seemed hollow and empty.
But when someone comes along and fulfill your heart,
everything looks beautiful and colorful.

28 September 2009

omegle

emang dasar gw beneran kurang kerjaan kali ya. sejak gw tau yg namanya omegle dr kaskus, gw jadi kadang suka iseng2 chat pake itu.. dan freaknya gw bisa ketemu macem2 orang yang aneh2, paling banyak sih yang mesum2 gitu deh. haha. dan gw juga ga kalah freak, seperti ngaku2 MIYABI, atopun pura2 jadi orang zimbabwe disana. hehe. nih ada bbrp yang gw print screen, please take a look ;)

pas gw ngaku2 orang india, dia lgs dc; well emang pengalaman gw indian people ga pernah beres *maniak smua*


yang ini sedeng, gw ngga ngerti artinya apa deh -_____- balesin aja ngasal :D



ini si india freak yang demen sama org zimbabwe masa?! nepsong lu ye. yauda gw kasi aja deh nih foto biar dia diem.

wakakaka




yang trakir.. dia nyari pasangan gay ternyata -___-

banyak sih yang lain, ada tuh yg gw ngaku2 miyabi sama org canada, n dia excited bgt, sampe ngajakin sex webcam ewww -____________-

ada lagi si tata anak YAI, yng gw boongin, gw ngaku2 orang jepang gitu.. sampe akhirnya gw blg sama dia, "hey tata, i know some words in Indonesian.. wanna hear?"
dan lalu gw blg "haloo tata anak yai, maaf yaa aku nipu kamu hahaha"

ada yang mau cariin gw kerjaan biar tobat?! =p

26 September 2009

cyn's farewell ;(

video

The story behind Cynthia's Farewell Video.
  • gua sama sekali ga pernah pake windows movie maker sebelumnya
  • devi tadinya ngasi rekaman suaranya yang gedenya 12 mb
  • tadinya gw mau pake lagu Goodbyenya Spice Girls, tapi ga jadi karena banyak yang bilang itu kaya lagu farewell sahabat mati
  • facebook gabisa ngaplot nih video karena ada lagu vitamin c / x - japan yang punya hak cipta
  • youtube-pun begitu, begitu sampai di 644 kb, selalu gagal :(
  • akhirnya gw menemukan ide gila, terbesit di benak gw untuk ngaplot nih video ke RedTube, hihi. tapi untungnya ga jadi :p
  • roland langsung MELEK dari ngantuknya pas gw bilang gw mau aplot di red tub ;p hehe cuma bercanda kok.
yah inilah hasilnya cyn, hope you'll like it. that's all we can give to you ;)
maaaaaaaaaaaaaaaaf kalo jelek, maklum pertama kalinyaaaaaaa bikinnn -____-
and last, sorry for bad quality video :( i tried to compress it sekecil2nya soalnya.huhu
lovelove yaa girl! :D